La farine de riz sert d'épaississant pour les potages, les sauces et les bouillies. Idée originale: farinez vos fritures à la farine de riz. Pour alléger une pâte à frire, remplacer 2/5 de la farine de blé par de la farine de riz. La farine de riz rend les gâteaux subtilement croquants, les génoises et cakes plus moelleux (1/3 de la farine de blé). Aussi en pâte à crêpes, entremets, clafoutis,
RECETTE:
La farine de riz sert d'épaississant pour les potages, les sauces et les crèmes. Idée originale : enrobez vos fritures dans de la farine de riz ! Pâte à frire allégée en gluten : 150gr de farine de riz, 150gr de farine d'épeautre, 6 ufs, 400ml de lait, 250ml de bière brune, sel. Mixer les ingrédients, en enrober des morceaux de légumes et frire dans de l'huile spéciale friture de Vajra