L'amarante, originaire d'Amérique Latine, est apparentée aux céréales et se consomme comme telle. Elle possède une grande richesse en protéines et ne contient pas de gluten. Versez 300gr d’amarante dans 1 l. d'eau bouillante. Cuire 5 mn.à couvert avec 1 bâton de vanille, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle. Laisser gonfler 20 mn.à feu très doux sur 1 plaque diffuseuse de chaleur, la consistance devient crémeuse. Ajouter 75g de beurre fondu, 1/2 citron pressé + zeste râpé, 100gr de miel, des raisins secs. Entremets à servir froids.
Ingrédients
graines d'amarante
Provenance de la matière première:
Valeurs nutritionnelles moyennes • Gemiddelde voedingswaarde 100 g:Énergie/Energie: 371 kcal / 1565 kJ • Graisses/Vetten: 7,0 g • dont acides gras saturés/waarvan verzadigde vetzuren: 1,5 g • Glucides/Koolhydraten: 65,0 g • dont sucres/waarvan suikers: 1,7 g • Fibres/Vezels: 7,0 g • Protéines/Eiwitten: 14,0 g • Sel/Zout: 0,01 g