Farine d'épeautre  65% (t65)VAJRA
  • Nouveau
search
  • Farine d'épeautre  65% (t65)VAJRA
Bio

FARINE D'EPEAUTRE 65% (T65) - 1 kg

Réference : FEBL1

L'épeautre est l'ancêtre du blé, tel qu'il était consommé autrefois par les gaulois et dont on retrouve des traces datant d'il y a onze mille ans. C'est une céréale qui ne supporte aucun apport d'engrais, ne nécessite que très peu d'eau et est d'une grande richesse nutritionnelle. Riche en vitamines et minéraux la farine d'épeautre blanche produit un pain qui ne s'émiette pas. Remplace la farine de blé avantageusement car contient moins de gluten, s’utilise de la même façon. Pâte à tartes ou chaussons : 250gr de farine d’épeautre, 50ml d’huile d’olive, sel, 1 œuf, 25ml d’eau. Pétrie ensemble, laisser reposer 10 minutes et abaisser la pâte. Utiliser pour fonds de tartes : en foncer le moule et précuire 10minutes à 180°.

Ingrédients

épeautre
Provenance de la matière première:
Valeurs nutritionnelles moyennes • Gemiddelde voedingswaarde 100 g:Énergie/Energie: 351 kcal / 1474 kJ • Graisses/Vetten: 1,76 g • dont acides gras saturés/waarvan verzadigde vetzuren: 0,31 g • Glucides/Koolhydraten: 69,38 g • dont sucres/waarvan suikers: 8,18 g • Fibres/Vezels: 2,13 g • Protéines/Eiwitten: 13,9 g • Sel/Zout: 0,02 g

Vous pourriez aimer…

les produits similaires à votre choix