La châtaigne est un fruit riche en fibres mais également en acides gras insaturés équilibre le taux de cholestérol. La châtaigne est également riche en vitamines B, en fer et en potassium. C'est un réservoir à magnésium. Peut s'utiliser notamment pour la confection de pâtés ou en pâtisserie. Muffins salés : dans un bol, verser le 0,250l de lait, 3 œufs et 50ml d’huile d’olive. Bien mélanger avec un fouet. Ensuite, verser 250gr de farine de riz, 100gr de farine de châtaignes, 1 sachet de levure et 10gr de bouillon de légumes en poudre. Mélanger 250gr de potiron râpé, du persil haché et 10gr de parmesan. Bien battre, verser dans des moules et cuire 20mn à 180°
Ingrédients
châtaignes
Provenance de la matière première:
Valeurs nutritionnelles moyennes • Gemiddelde voedingswaarde 100 g:Énergie/Energie: 350 kcal / 1477 Kj • Graisses/Vetten: 4,5 g • dont acides gras saturés/waarvan verzadigde vetzuren: 1,3 g • Glucides/Koolhydraten: 64,8 g • dont sucres/waarvan suikers: 24,9 g • Fibres/Vezels: 12,9 g • Protéines/Eiwitten: 6,2 g • Sel/Zout: 0,03 g