La crème d'avoine est précuite à la vapeur afin de la rendre plus digeste et assimilable par l'organisme. Elle est recommandée pour l'alimentation des nourrissons, des femmes enceintes et des convalescents. La crème d'avoine précuite s'utilise pour épaissir un potage, lier des sauces et pour réaliser de délicieux desserts. Pour 2 personnes. Consistance semi épaisse: 2 cuillères à soupe de crème d’avoine, 1/2l d’eau ou mieux, d’eau de cuisson d’algue kombu (apporte un complément de minéraux et, par le glutamate naturel de l’algue, renforce le goût des aliments). Cette farine précuite à la vapeur nécessite une cuisson de 3 à 5 mn. Pour les jeunes enfants: diluer d’avantage et cuire 10 mn.
Ingrédients
avoine
Provenance de la matière première:
Valeurs nutritionnelles moyennes • Gemiddelde voedingswaarde 100 g:Énergie/Energie: 380 kcal / 1604 kJ • Graisses/Vetten: 6,8 g • dont acides gras saturés/waarvan verzadigde vetzuren: 1,2 g • Glucides/Koolhydraten: 68,1 g • dont sucres/waarvan suikers: 1,1 g • Fibres/Vezels: 3,5 g • Protéines/Eiwitten: 9,8 g • Sel/Zout: 0,01 g