ArrowrootVAJRA
  • Nouveau
search
  • ArrowrootVAJRA
Bio

ARROWROOT - 400 gr

Réference : JSA4

L'arrow root (Maranta arundinacea) 'racine à flèche' doit son nom à l'utilisation traditionnelle de cette plante par les Arawaks. Ces Indiens l'employaient en effet pour extraire le poison des blessures causées par des flèches empoisonnées. C'est une fécule très fine et très digeste. Liant et épaississant l'arrow-root s'utilise pour préparer des bouillies, des potages, des sauces ainsi que des desserts. RECETTE: L'arrowroot s'utilise comme liant pour les sauces. Recette des pruneaux en sauce : Laisser tremper 1/2 tasse de pruneaux pendant 2 heures. Cuire dans leur eau pendant 8mn en rajoutant de l'eau si besoin. Diluer 1 c.à s. d'arrowroot dans 1/4 de tasse d'eau froide. Épaissir le jus de cuisson avec l'arrowroot diluée. Servir chaud ou froid.

Ingrédients

maranta arundinacea
Provenance de la matière première:
Valeurs nutritionnelles moyennes • Gemiddelde voedingswaarde 100 g:Énergie/Energie: 347 kcal / 1474 kJ • Graisses/Vetten: 0,0 g • dont acides gras saturés/waarvan verzadigde vetzuren: 0,0 g • Glucides/Koolhydraten: 85,0 g • dont sucres/waarvan suikers: 0,9 g • Fibres/Vezels: 3,0 g • Protéines/Eiwitten: 0,3 g • Sel/Zout: 0,005 g

Vous pourriez aimer…

les produits similaires à votre choix