- Nouveau
SON D'AVOINE - 600 gr
Réference : SAV4
Les fibres solubles contenues dans le son d'avoine produisent une fois ingérées, une sorte de gel qui a des effets positifs sur le taux de cholestérol ainsi que le taux de sucre sanguin (la glycémie) en réduisant la vitesse d'absorption des glucides. Le son d'avoine, dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée, est aujourd'hui reconnu pour favoriser naturellement une restriction calorique et donc une régulation ou réduction du poids: la consommation de ces fibres générant un effet de satiété plus rapide. Le son d'avoine s'utilise de multiples façons: saupoudré dans un yaourt, une compote, une soupe... Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans les préparations de galettes végétales. Valeur nutritionnelle pour 100 grammes de son d'avoine Vajra : - protéines : 12,2g - glucides : 63,3g - lipides : 07,3g - fibres : 10,8g - valeur énergétique : 376 Kcal recette galettes : 400gr d’épinards cuits et égouttés, 100gr de tofu, 4 œufs, 75gr de son d’avoine, 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre. Mixer les ingrédients ensemble et verser dans des moules à tartelettes. Cuire 20 minutes à 180°. Le son d’avoine est excellent pour la santé : il se gorge (telle une éponge) d’une partie des graisses consommées qui traversent ainsi l’organisme sans s'y fixer.
Ingrédients
son d'avoine
Valeurs nutritionnelles moyennes • Gemiddelde voedingswaarde 100 g:Énergie/Energie: 374 kcal / 1573 kJ • Graisses/Vetten: 7,7 g • dont acides gras saturés/waarvan verzadigde vetzuren: 1,4 g • Glucides/Koolhydraten: 56,7 g • dont sucres/waarvan suikers: 0,9 g • Fibres/Vezels: 13,5 g • Protéines/Eiwitten: 12,7 g • Sel/Zout: 0,01 g