Propriétés anti-cholestérol
Les graines de lin, ces petites graines au léger goût noisette, sont une source précieuse d’oméga-3. Elles font partie des rares aliments d’origine végétale à contenir plus d’oméga-3 que d’oméga-6. Leur forte teneur en acide gras oméga-3 contribue au maintien de la santé du système cardiovasculaire. De plus, les graines de lin possèdent d’intéressantes propriétés anti-cholestérol, notamment attribuables à leur forte teneur en fibres qui captent le mauvais cholestérol pour l’évacuer directement dans les selles, préservant ainsi les artères et le cœur.
Propriétés brûle-graisse
Par ailleurs, riches en oméga-3 et en antioxydants, les graines de lin sont de véritables brûles-graisses naturels. Ces acides gras essentiels stimulent la désintégration des graisses et aident ainsi le métabolisme à brûler des calories.
Propriétés rassasiantes et coupe-faim
Les graines de lin sont également connues pour leurs propriétés rassasiantes. Leur forte teneur en fibres solubles contribue à diminuer la sensation de faim. En effet, après ingestion, les fibres se gorgent d’eau, gonflent et stagnent longtemps dans l’estomac, prolongeant ainsi la sensation de satiété. Par conséquent, l’intégration de graines de lin à vos plats permettra de limiter votre appétit au cours du repas.
Propriétés antidiabétiques
Les fibres contenues dans les graines régulent le taux de sucre dans le sang. La graine de lin est donc un aliment bénéfique en cas de diabète. Elles permettent d’éviter les pics de glycémie, les fringales et les grignotages qui s’en suivent.
Propriétés laxatives
Par ailleurs, les fibres contenues dans les graines de lin stimulent le transit intestinal et agissent efficacement contre la constipation. Si tel est votre cas, ajoutez une cuillère à café de graines de lin moulues dans un verre d’eau. Laissez poser une nuit et buvez le mélange le lendemain au réveil, efficacité garantie!Propriétés anti-cholestérol
Les graines de lin, ces petites graines au léger goût noisette, sont une source précieuse d’oméga-3. Elles font partie des rares aliments d’origine végétale à contenir plus d’oméga-3 que d’oméga-6. Leur forte teneur en acide gras oméga-3 contribue au maintien de la santé du système cardiovasculaire. De plus, les graines de lin possèdent d’intéressantes propriétés anti-cholestérol, notamment attribuables à leur forte teneur en fibres qui captent le mauvais cholestérol pour l’évacuer directement dans les selles, préservant ainsi les artères et le cœur.