Lunch

GALETTE BRETONNE

Difficulté |

Temps I 45min

Pour: 4 personnes

INGRÉDIENTS

check arrow   150 g de farine de sarrasin 

check arrow    1 oeuf (ou 10 g de substitut + 40 ml d’eau) 

check arrow    1 pincée de sel 

check arrow    1 cuillère à soupe d’huile

check arrow    de l’eau jusqu’à la bonne consistance (environ 1/4l) 

check arrow    huile d’olive pour la poêle

RECETTE

1. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre indiqué, soit à la main, soit au mixer. La pâte doit être fluide. 

2. Laisser reposer 1/2h. 

3. Graisser une grande poêle, chauffer à feu vif, verser un peu de pâte à l'aide d'une louche, étaler de manière à obtenir des galettes fines.

4. Retouner à mi-cuisson

5. Réserver au chaud ou garnir aussitôt. 

6. Suggestion de garnitures : 50 à 100 g de légumes étuvés (champignons, poireaux, chou vert, ratatouille). Terminer en cassant un œuf par dessus. 

LES PRODUITS ORIGAMI UTILISÉS DANS CETTE RECETTE