Plat

FALAFELS

Difficulté |

Temps I 45min

Pour: 4 personnes

INGRÉDIENTS

check arrow     500g de pois chiches secs

check arrow     3 gousses d’ail

check arrow     1/2 oignon

check arrow     1 c. à s. de graines de sésame doré

check arrow     1/2 bouquet de persil plat

check arrow     1/2 bouquet de coriandre

check arrow    2 c. à c. de cumin

check arrow     1/2 c. à c. de paprika

check arrow     Jus de citron

check arrow     1 pincée de poivre de cayenne

check arrow     Sel

RECETTE

1. La veille, faire tremper les pois chiches dans un saladier d’eau froide

2. Égoutter et rincer les pois chiches, puis veiller à bien les essuyer dans un linge propre.

3. Verser les pois chiche dans un robot de cuisine. Puis, ajouter : oignon, ail, sel, poivre, cumin, paprika, graines de sésame, coriandre, persil et jus de citron.

4. Mixer l’ensemble par petites pulsion. Racler une seconde fois jusqu’à obtenir une texture no trop fine ni trop épaisse. Si la consistance parait trop liquide, ajouter un pue de farine de pois chiche à la préparation.

5. Verser le mélange dans un saladier, couvrir et laisser reposer le tout au frigo pendant 1 heure.

6. Après avoir mouillé ses mains (pour éviter que cela ne colle), former des petites boulettes de falafels

7. Faites frire les falafels dans une poêle huilée bien chaude, dès qu’ils dorent d’un côté, retourner.

8. À déguster accompagné de taboulé, de légumes grillés, de salade ou encore en sandwich dans un pain pita.

LES PRODUITS ORIGAMI UTILISÉS DANS CETTE RECETTE