Boulangerie

PAIN AU MILLET

Difficulté |

Préparation I 15min

Repos I 45 à 60min 

Cuisson I 45min

Pour: 1 grand ou 2 petits pains

INGRÉDIENTS

check arrow    1 Mix pour Pain au millet sans gluten - Origami x So Bake It

check arrow    600 ml d'eau tiède filtrée

check arrow    10g de sel

METHODOLOGIE

Voici la méthode de fabrication d'un grand pain ou deux petits pains à partir notre mix prêt à l'emploi. 

1. Assurez-vous que votre mix de farine sans gluten est bien mélangé et homogène, prêt à être utilisé.

 

2. Versez le mix de farine sans gluten dans un bol. Ajoutez 600 ml d'eau tiède dans le Mix pour pain, tout en mélangeant vigoureusement avec un ustensile de cuisine ou sa main.

 

3. Ajoutez 10g de sel et continuez à mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène. 

4. Saupoudrez légèrement votre plan de travail propre avec de la farine sans gluten pour éviter que la pâte ne colle.

Déposez délicatement la pâte sur le plan de travail et façonnez-la en boule. Pour cela, pliez les bords de la pâte vers le bas-centre, en tournant légèrement la boule sur le plan de travail pour obtenir une forme arrondie.

5. Placez la boule de pâte dans un moule ou sur une plaque de cuisson préalablement farinée.

 

6. Couvrez d'un linge propre et laissez-le reposer pendant environ 45 à 60min. La pâte va gonfler.

7. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

8. Une fois la fermentation terminée, faites des incisions décoratives sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau.

9. Enfournez le pain dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré et sonne creux lorsque vous tapotez le dessous.

N'oubliez pas que la préparation de pains sans gluten peut être légèrement différente de celle des pains traditionnels en raison de l'absence de gluten. Soyez patient et expérimentez pour trouver la meilleure méthode qui fonctionne pour vous et votre four sans gluten.

Bonne dégustation !

LES PRODUITS ORIGAMI UTILISÉS DANS CETTE RECETTE