Plat

DUO DE LENTILLES AUX PETITS LEGUMES

Difficulté |

Temps I 35min

Pour: 2 personnes

INGREDIENTS

check arrow    1/2 tasse de lentilles corail

check arrow    1/2 tasse de lentilles vertes

check arrow   2 pincées de sel marin

check arrow   1 petite courgette, coupée en dés

check arrow   1 poivron, haché finement

check arrow   1/2 échalote, hachée finement

check arrow   1 poignée de persil plat, haché finement

check arrow   1 càs d'huile d'olive

check arrow   1 càs d'huile de noix

check arrow   1 càs de vinaigre balsamique

check arrow   1 càc de shoyu

check arrow   1 càs de jus de citron

Variante: pour une version plus crémeuse, diluez la vinaigrette avec de la crème végétale.

RECETTE

1. Faites cuire les lentilles séparément dans deux casseroles d’eau bouillante, 8 à 10 minutes pour les lentilles corail et 15 à 20 minutes pour les lentilles vertes, selon la puissance de votre feu. Salez en quasi fin de cuisson.

2. Égouttez les lentilles, toujours séparément, et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Ensuite, réunissez-les dans un saladier.

3. Émincez l’échalote, le poivron et la courgette et faites-les revenir quelques instants dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-les aux lentilles.

4. Salez et poivrez à votre convenance.

5. Enfin, ciselez le persil plat et intégrez-le à la salade.

6. Préparez la vinaigrette, assaisonnez la salade, mélangez délicatement. Servir frais.

LES PRODUITS ORIGAMI UTILISÉS DANS CETTE RECETTE