Boulangerie

Cookies sans gluten

Difficulté |

Préparation I 10min 

Cuisson I 12 min

Pour: 8 à 10 cookies

INGRÉDIENTS

check arrow    1 Mix pour Cookies - Origami x So Bake It

check arrow    1 oeuf

check arrow    90g de beurre doux froid

check arrow    1 pincée de sel

METHODOLOGIE

Voici la méthode de fabrication pour 8 à 10 cookies au chocolat à partir de notre mix prêt à l'emploi. 

 

Version sans lactose: remplacer le beurre par 80g d'huile d'olive ou 90g d'huile de coco froide.

1. Préparez les ingrédients. Préchauffez votre four à 185°C.

2. Dans un grand bol, mélangez l'œuf, 90g de  beurre doux et une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.

3. Ajoutez le mix cookie sans gluten dans le bol contenant le mélange d'œuf, de beurre et de sel. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement incorporés et que vous obteniez une pâte à cookies.

4. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone pour éviter que les cookies ne collent.

5. Prélevez des portions de pâte à cookies à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace. Disposez les cookies sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant légèrement les uns des autres pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson.

3. Enfournez la plaque dans le four préchauffé et faites cuire les cookies pendant environ 12  minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.

4. Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes pour qu'ils durcissent légèrement.

Dégustez vos cookies sans gluten tout juste sortis du four ou une fois refroidis.

Ces cookies sans gluten sont délicieux et conviennent aux personnes suivant un régime sans gluten. Vous pouvez également personnaliser vos cookies en ajoutant des pépites de chocolat, des fruits secs, des noix ou d'autres ingrédients selon vos préférences.

Bon appétit !

LES PRODUITS ORIGAMI UTILISÉS DANS CETTE RECETTE