1. Dans un petit bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laissez reposer pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la levure soit mousseuse.
2. Préparez la pâte : dans un bol, mélangez l'huile de coco, le lait d'amande, le sucre et le sel. Incorporez-y le mélange de levure. Placez la farine dans un grand bol, puis ajoutez les ingrédients humides et remuez jusqu'à ce que ce soit homogène. Le mélange sera collant. Utilisez vos mains pour pétrir grossièrement le mélange, puis retournez-le sur une surface farinée. Pétrissez 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse, saupoudrez de farine supplémentaire si nécessaire, et formez une boule.
3. Badigeonnez un grand bol d'huile de coco et placez-y la pâte. Couvrez-la d'un essuie et réservez dans un endroit chaud pour la faire lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1 heure.
4. Préparez la garniture : Dans un petit bol, mélangez la cassonade et la cannelle.
5. Etalez la pâte sur une surface enfarinée en un rectangle. Badigeonnez de 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue et saupoudrez de sucre à la cannelle en laissant un petit bord.
6. Roulez fermement la pâte en bûche dans la largeur, puis tranchez en 12 rouleaux. Placez les rouleaux dans le plat de cuisson, côté coupé vers le haut, couvrez et laissez lever pendant 1 heure.
7. Cuisson : Préchauffez le four à 180°. Graisser un plat de cuisson avec de l'huile de noix de coco.
Faites cuire les rouleaux au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Retirez-les et laissez-les refroidir pendant 10 minutes, puis servez-les et régalez vous !